Kamis, 02 Agustus 2018

Semua Karena Cinta

Pernah (duluuu sekali) Lihat Joy Tobing saat menyanyikan "Karena Cinta"? 
sebagai penonton, mungkin biasa saja, hiburan menarik. Tapi apa yg dirasakan Joy Tobing (mungkin) sangatlah berbeda, dengan perjuangannya mencapai puncak Indonesian Idol yg tidak mudah, dengan segala suka dukanya yg luar biasa..... usaha yang tidak ringan, akan sangat berbeda penjiwaannya,  why??

gak percaya?..... sekarang anda berdiri dan nyanyikan Lagu ini, karaoke saja...
Cek resapi deh Liriknya...

"Dan bila aku berdiri tegar sampai hari ini
Bukan karna kuat dan hebatku
Semua karena cinta, semua karena cinta...
Tak mampu diriku dapat berdiri tegar, terima kasih cinta"

Sabtu, 02 Juni 2018

Koleksi VINTAGE Telepon #2

:: TELPON UMUM MAGNETIC CARD (02001)::


Di masanya Tlp umum ini sangat disukai anak2 muda, Telepon umum ini, biasanya dipasang di lokasi umum taman sekolah mall tempat belanja, dan sudah mulai baru era 1995-2005, dengan akses memakai KArtu Magnetic, Magnetic Card.

kadang dulu bisa diakalin utk Telpon sekenyangnya....dengan memainkan KArtu magneticnya.

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog modern, jadi kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan, sayangnya saya cuma punya satu ... cukup sebagai koleksi saja





:: TELPON UMUM KOIN  (02002)::


Telepon umum ini, biasanya dipasang di jalan raya, publik, taman, sekolah2 atau Toko2, yang saat itu mengakomodasi kebutuhan pelanggan yang menggunakan Telekomunikasi, selain ke Telepon umum atau Wartel (Warung Telekomunikasi). Menggunakan koin mulai dari Rp 100 - Rp500 - Rp 1000 

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, jadi kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.

Khusus yang ini BOX Teleponnya masih ready dan masih bagus....asli berat...

saya punya dua, jadi kalau ada yang mau tukaran Koleksi bolehlah satu....


:: TELPON TEST PHONE (02003)::


Test PhoneIni Telepon TEST PHONE yang biasa dilakukan oleh Operator Telkomunikasi, barang Import, digunakan di era Tahun 1970-an, sulit dicari krn unit ini tidak dijual dipasaran untuk Umum. Pembelinya hanya Operator Telekomunikasi. 

jadi telepon ini bisa dipake untuk mensolusikan klo ada gangguan Telepon.
Sesuai Display, masih utuh bagus, sedikit berkarat, teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. tapi paslah untuk melengkapi hiasan pribadi saja.


:: TELPON TEST PHONE RUMAH (02004)::


ini hampir sama dengan TO 001, fungsinya untuk tes, dengan teknologi lebih jadul. 

Sesuai Display, sudah tidak utuh, agak berantakan, cover sudah tidak ada, tapi nilai sejarahnya lumayan lama, teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.



:: TELPON UMUM KOIN TOKO/WARTEL (02005)::


Telepon umum ini, biasanya dipasang di Rumah2 atau Cafe atau Toko2, yang saat itu mengakomodasi kebutuhan pelanggan yang menggunakan Telekomunikasi, selain ke Telepon umum atau Wartel (Warung Telekomunikasi) saat itu. Menggunakan koin mulai dari Rp 100 - Rp500 

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, jadi kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.






:: TELPON RUMAH / KANTOR (02006)::

Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, belum kategori unik, eitt .........tapi sebentar lagi unik, kenapa??  

ini telepon Wireless rumah pertama kali, dulu operatornya FLEXI Teknologi CDMA, jadi mirip GSM, bisa dibawa kemana saja selama di dalam Kota itu sendiri, hadir di era 2004-2009, warna cokelat muda, sudah jarang.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan, sayangnya saya cuma satu....jadi gak bsia tukaran ...


:: TELPON RUMAH / KANTOR (02007)::

Telepon ini kategori jadul banget dengan sistem Engkol, unik dan jadul, mungkin hadir di era 1965-1975, warna cokelat muda gading.

saya blm tahu buatan negara mana nih....yang jelas keren buat koleksi.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan tidak berfungsi, karena hanya dua digit dan engkol. Keren untuk melengkapi hiasan.

Nah kalau yg ini saya punya 2 buah, ada yg mau tukaran koleksi boleh deh...klo ada yg lebuih antik saya siap nambah lohh...




Adakah yang punya koleksi lain?? pls sharing ya...
Hubungi saya di WA : 08112269657, hanya khusus WA
ikuti juga..
IG : @Vintagelovers657   #VintageLoversCommunity 

Koleksi VINTAGE Telepon #1

Koleksi barang Telekomunikasi, dikumpulkan kadang berbagi atau bertukar barang, bisa dgn cara menjual dan saya beli, saratnya barang yg dimiliki lebih dari satu atau sudah tidak diperlukan.

jadi klo ada barang Alat telekomunikasi unik, share aja....siapa tahu saya minat untuk membeli...  berikut 10 Koleksi Telepon....

ikuti juga..
IG : @Vintagelovers657   #VintageLoversCommunity 


:: TELEPON RUMAH ERICSON (01001)::

Sesuai Display, masih utuh bagus, hanya sedikit berkarat tapi oke banget buat koleksi pribadi,  teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.

Telepon jenis ini hadir di thn 1960 an, tepatnya era 1963, pembuatnya berasal dari beberapa negara, ada yang dari Belanda atau Swedia. Di Photo ini Made in Sweden, Merek ERICSON, sangat terkenal dan handal, apalagi dengan Warna Hitamnya yang terasa kokoh dan bandel.  


:: TELEPON RUMAH / KANTOR (01002)::




Jenis Telepon ini biasanya hadir di Perkantoran jaman dulu di Thn 1980 -1990 an, dengan menggunakan PABX, pengaturan Telepon diatur oleh Operator yang ditunjuk. saat itu penggunaan Telepon sangatlah mahal, jadi seleksi dilakukan oleh operator di perusahaan.

Sesuai Display, masih utuh bagus dan bersih, teknologi analog jadul, krn sdh lewat jamannya, fungsi atau tidaknya belum pernah dicoba. Mantap untuk melengkapi hiasan rumah.



:: TELPON RUMAH WARNA ERA 1970-an (01003)::

Telepon ini lebih baru dari telepon-telpon diatas sebelumnya, disaat Jepang sudah mulai memproduksi dengan berbagai jenis warna, tapi tetep unik dan jadul, hadir di era 1975-1985, dan bagusnya lagi warna sudah mulai beragam, seperti Telpon ini, biru muda agak keungu2an, jarang2 ada nih telepon.

Sesuai Display, masih utuh bagus bersih dan terawat, teknologi analog, masih berfungsi. Keren dan salah satu favorit untuk kelengkapan hiasan rumah.


:: TELPON RUMAH ERA 1970-an (01004)::

Sama dengan Telepon sebelumnya, buatan Jepang sudah mulai memproduksi, tapi tetep unik dan jadul, hadir di era 1970-1980, dan bagusnya lagi warna sudah mulai beragam dan SOFT, seperti Telpon ini, Cokelat muda, warna kalem kesukaan ibu2 sosialita di jamannya.

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, jadi kemungkinan masih berfungsi. seneng banget dan Keren lengkapi hiasan dan koleksi pribadi.

:: TELPON RUMAH ERICSON (01005)::

Telepon ini sama dengan telepon ERICSON sebelumnya, tapi yg ini lebih terawat dan lebih mulus, istimewa, unik dan jadul, hadir di era 1960-1970,warna hitam dan Kokoh, jarang2 ada telepon ini.

Istimewanya, Sesuai Display, masih utuh bagus terawat, bersih, black kokoh teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. favorit sih jelas dan Keren untuk melengkapi hiasan.






:: TELEPON RUMAH (01006)::

Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, buatan Jepang sudah mulai memproduksi, tapi tetep unik dan jadul, hadir di era 1985-1995, variasi telepon mulai banyak, tapi tetap unik karena masih no diputar, seperti Telepon ini, kategori tetap jadul.

Sesuai Display, masih utuh bagus, walaupun agak kotor sedikit, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.



:: TELPON RUMAH / KANTOR (01007)::

Hampir sama dgn diatas, Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, tapi tetep unik dan jadul,mungkin hadir di era 1975-1985, warna cokelat mudah, kantoran banget.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.






 :: TELEPON RUMAH (01008)::

Nah, ini Telepon lebih jadul dari yg sebelumnya, asli unik dan jadul, lebih jaduil umur gw :), bayangkan no Telepon cuma hanya dua digit, kaya budafox, hadir mungkin lebih tua dari era 1970-an ,seperti Telpon ini, kategori jadul abiss.
Tampilan Hitam dan kokoh, berat.


Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, kemungkinan tidak berfungsi, pemakaiannya begitu angkat langsung konek, jadi kaya satu jalur. Keren untuk melengkapi hiasan.





:: TELPON RUMAH / KANTOR (01009)::

Kalau Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, tapi tetep unik dan jadul,mungkin hadir di era 1980-1990, warna cokelat mudah, rumahan banget, jaman Dilan nih favorit dan masih hadir.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.







 :: TELPON RUMAH / KANTOR (01010)::

Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, tapi tetep unik dan jadul, karena sudah tidak ada model seperti ini, hadir di era 1990-2000, warna cokelat mudah, kantoran banget.

Sudah dilengkapi dengan memori dan line channel dengan PABX, top yaa...


Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.

Eh, utk para kolektor, kalau ada yg seperti ini boleh juga share ya.... 








Adakah yang punya koleksi lain?? pls sharing ya...
Hubungi saya di WA : 08112269657, hanya khusus WA
ikuti juga..
IG : @Vintagelovers657   #VintageLoversCommunity