Kamis, 02 Agustus 2018

Semua Karena Cinta

Pernah (duluuu sekali) Lihat Joy Tobing saat menyanyikan "Karena Cinta"? 
sebagai penonton, mungkin biasa saja, hiburan menarik. Tapi apa yg dirasakan Joy Tobing (mungkin) sangatlah berbeda, dengan perjuangannya mencapai puncak Indonesian Idol yg tidak mudah, dengan segala suka dukanya yg luar biasa..... usaha yang tidak ringan, akan sangat berbeda penjiwaannya,  why??

gak percaya?..... sekarang anda berdiri dan nyanyikan Lagu ini, karaoke saja...
Cek resapi deh Liriknya...

"Dan bila aku berdiri tegar sampai hari ini
Bukan karna kuat dan hebatku
Semua karena cinta, semua karena cinta...
Tak mampu diriku dapat berdiri tegar, terima kasih cinta"

Saya, anda, kita semua yg berada seperti sekarang ini....
Jabatan, Rezeki yang banyak, Pendidikan yang tinggi.....  sukses yang kita miliki....
Kita hadir dan bisa berada di organisasi, perusahaan, keluarga, Lingkungan sekarang ini pasti KARENA CINTA, Karena ada pengorbanan, doa dan cinta orang2 disekitar kita, terlebih cinta dan doa kedua orang tua kita.

Dan tentu saja, Cinta sang Pencipta, Allah SWT, Hingga saat ini kita semua bisa eksis, tampil, percaya diri, mengabdi dan bekerja melayani pelanggan, belajar, menjabat, dan sukses di perusahaan, organisasi, pemerintahan dll dimanapun.

Gunakan Nikmat ini untuk berikan yg terbaik yg bisa diberikan sesuai dengan kemampuan, kompetensi, skill yg diamanahkan Allah kpd kita.

Saat Leaders Talk Value, sharing session dgn Team , Mitra,  semua crew yg menjadi ujung tombak layanan, ambil hikmah dan intisarinya... Jadilah yg bermanfaat, jadilah terbaik di unitnya masing2, karena kewajiban kita bukan hanya untuk saat ini saja, tetapi untuk berikan warisan tebaik bagi generasi berikutnya,  Aamiin

dan ingatlah selalu, seperti pesan dalam meme diatas...
"Kita dipandang Baik kadangkala bukanlah karena kit benar-benar baik, Namun karena Allah menutup aib kita.

Bismillah, Semoga segala usaha kita selalu dlm ridho dan Rahmat Allah SWT, Aamiin

Salam,

Sabtu, 02 Juni 2018

Koleksi VINTAGE Telepon #2

:: TELPON UMUM MAGNETIC CARD (02001)::


Di masanya Tlp umum ini sangat disukai anak2 muda, Telepon umum ini, biasanya dipasang di lokasi umum taman sekolah mall tempat belanja, dan sudah mulai baru era 1995-2005, dengan akses memakai KArtu Magnetic, Magnetic Card.

kadang dulu bisa diakalin utk Telpon sekenyangnya....dengan memainkan KArtu magneticnya.

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog modern, jadi kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan, sayangnya saya cuma punya satu ... cukup sebagai koleksi saja





:: TELPON UMUM KOIN  (02002)::


Telepon umum ini, biasanya dipasang di jalan raya, publik, taman, sekolah2 atau Toko2, yang saat itu mengakomodasi kebutuhan pelanggan yang menggunakan Telekomunikasi, selain ke Telepon umum atau Wartel (Warung Telekomunikasi). Menggunakan koin mulai dari Rp 100 - Rp500 - Rp 1000 

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, jadi kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.

Khusus yang ini BOX Teleponnya masih ready dan masih bagus....asli berat...

saya punya dua, jadi kalau ada yang mau tukaran Koleksi bolehlah satu....


:: TELPON TEST PHONE (02003)::


Test PhoneIni Telepon TEST PHONE yang biasa dilakukan oleh Operator Telkomunikasi, barang Import, digunakan di era Tahun 1970-an, sulit dicari krn unit ini tidak dijual dipasaran untuk Umum. Pembelinya hanya Operator Telekomunikasi. 

jadi telepon ini bisa dipake untuk mensolusikan klo ada gangguan Telepon.
Sesuai Display, masih utuh bagus, sedikit berkarat, teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. tapi paslah untuk melengkapi hiasan pribadi saja.


:: TELPON TEST PHONE RUMAH (02004)::


ini hampir sama dengan TO 001, fungsinya untuk tes, dengan teknologi lebih jadul. 

Sesuai Display, sudah tidak utuh, agak berantakan, cover sudah tidak ada, tapi nilai sejarahnya lumayan lama, teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.



:: TELPON UMUM KOIN TOKO/WARTEL (02005)::


Telepon umum ini, biasanya dipasang di Rumah2 atau Cafe atau Toko2, yang saat itu mengakomodasi kebutuhan pelanggan yang menggunakan Telekomunikasi, selain ke Telepon umum atau Wartel (Warung Telekomunikasi) saat itu. Menggunakan koin mulai dari Rp 100 - Rp500 

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, jadi kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.






:: TELPON RUMAH / KANTOR (02006)::

Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, belum kategori unik, eitt .........tapi sebentar lagi unik, kenapa??  

ini telepon Wireless rumah pertama kali, dulu operatornya FLEXI Teknologi CDMA, jadi mirip GSM, bisa dibawa kemana saja selama di dalam Kota itu sendiri, hadir di era 2004-2009, warna cokelat muda, sudah jarang.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan, sayangnya saya cuma satu....jadi gak bsia tukaran ...


:: TELPON RUMAH / KANTOR (02007)::

Telepon ini kategori jadul banget dengan sistem Engkol, unik dan jadul, mungkin hadir di era 1965-1975, warna cokelat muda gading.

saya blm tahu buatan negara mana nih....yang jelas keren buat koleksi.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan tidak berfungsi, karena hanya dua digit dan engkol. Keren untuk melengkapi hiasan.

Nah kalau yg ini saya punya 2 buah, ada yg mau tukaran koleksi boleh deh...klo ada yg lebuih antik saya siap nambah lohh...




Adakah yang punya koleksi lain?? pls sharing ya...
Hubungi saya di WA : 08112269657, hanya khusus WA
ikuti juga..
IG : @Vintagelovers657   #VintageLoversCommunity 

Koleksi VINTAGE Telepon #1

Koleksi barang Telekomunikasi, dikumpulkan kadang berbagi atau bertukar barang, bisa dgn cara menjual dan saya beli, saratnya barang yg dimiliki lebih dari satu atau sudah tidak diperlukan.

jadi klo ada barang Alat telekomunikasi unik, share aja....siapa tahu saya minat untuk membeli...  berikut 10 Koleksi Telepon....

ikuti juga..
IG : @Vintagelovers657   #VintageLoversCommunity 


:: TELEPON RUMAH ERICSON (01001)::

Sesuai Display, masih utuh bagus, hanya sedikit berkarat tapi oke banget buat koleksi pribadi,  teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.

Telepon jenis ini hadir di thn 1960 an, tepatnya era 1963, pembuatnya berasal dari beberapa negara, ada yang dari Belanda atau Swedia. Di Photo ini Made in Sweden, Merek ERICSON, sangat terkenal dan handal, apalagi dengan Warna Hitamnya yang terasa kokoh dan bandel.  


:: TELEPON RUMAH / KANTOR (01002)::




Jenis Telepon ini biasanya hadir di Perkantoran jaman dulu di Thn 1980 -1990 an, dengan menggunakan PABX, pengaturan Telepon diatur oleh Operator yang ditunjuk. saat itu penggunaan Telepon sangatlah mahal, jadi seleksi dilakukan oleh operator di perusahaan.

Sesuai Display, masih utuh bagus dan bersih, teknologi analog jadul, krn sdh lewat jamannya, fungsi atau tidaknya belum pernah dicoba. Mantap untuk melengkapi hiasan rumah.



:: TELPON RUMAH WARNA ERA 1970-an (01003)::

Telepon ini lebih baru dari telepon-telpon diatas sebelumnya, disaat Jepang sudah mulai memproduksi dengan berbagai jenis warna, tapi tetep unik dan jadul, hadir di era 1975-1985, dan bagusnya lagi warna sudah mulai beragam, seperti Telpon ini, biru muda agak keungu2an, jarang2 ada nih telepon.

Sesuai Display, masih utuh bagus bersih dan terawat, teknologi analog, masih berfungsi. Keren dan salah satu favorit untuk kelengkapan hiasan rumah.


:: TELPON RUMAH ERA 1970-an (01004)::

Sama dengan Telepon sebelumnya, buatan Jepang sudah mulai memproduksi, tapi tetep unik dan jadul, hadir di era 1970-1980, dan bagusnya lagi warna sudah mulai beragam dan SOFT, seperti Telpon ini, Cokelat muda, warna kalem kesukaan ibu2 sosialita di jamannya.

Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, jadi kemungkinan masih berfungsi. seneng banget dan Keren lengkapi hiasan dan koleksi pribadi.

:: TELPON RUMAH ERICSON (01005)::

Telepon ini sama dengan telepon ERICSON sebelumnya, tapi yg ini lebih terawat dan lebih mulus, istimewa, unik dan jadul, hadir di era 1960-1970,warna hitam dan Kokoh, jarang2 ada telepon ini.

Istimewanya, Sesuai Display, masih utuh bagus terawat, bersih, black kokoh teknologi analog, jadi kemungkinan dipakai saat ini sudah tidak berfungsi. favorit sih jelas dan Keren untuk melengkapi hiasan.






:: TELEPON RUMAH (01006)::

Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, buatan Jepang sudah mulai memproduksi, tapi tetep unik dan jadul, hadir di era 1985-1995, variasi telepon mulai banyak, tapi tetap unik karena masih no diputar, seperti Telepon ini, kategori tetap jadul.

Sesuai Display, masih utuh bagus, walaupun agak kotor sedikit, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.



:: TELPON RUMAH / KANTOR (01007)::

Hampir sama dgn diatas, Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, tapi tetep unik dan jadul,mungkin hadir di era 1975-1985, warna cokelat mudah, kantoran banget.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.






 :: TELEPON RUMAH (01008)::

Nah, ini Telepon lebih jadul dari yg sebelumnya, asli unik dan jadul, lebih jaduil umur gw :), bayangkan no Telepon cuma hanya dua digit, kaya budafox, hadir mungkin lebih tua dari era 1970-an ,seperti Telpon ini, kategori jadul abiss.
Tampilan Hitam dan kokoh, berat.


Sesuai Display, masih utuh bagus, teknologi analog, kemungkinan tidak berfungsi, pemakaiannya begitu angkat langsung konek, jadi kaya satu jalur. Keren untuk melengkapi hiasan.





:: TELPON RUMAH / KANTOR (01009)::

Kalau Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, tapi tetep unik dan jadul,mungkin hadir di era 1980-1990, warna cokelat mudah, rumahan banget, jaman Dilan nih favorit dan masih hadir.

Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.







 :: TELPON RUMAH / KANTOR (01010)::

Telepon ini lebih baru dari telepon sebelumnya, tapi tetep unik dan jadul, karena sudah tidak ada model seperti ini, hadir di era 1990-2000, warna cokelat mudah, kantoran banget.

Sudah dilengkapi dengan memori dan line channel dengan PABX, top yaa...


Sesuai Display, masih utuh bagus, bersih terawat, teknologi analog, kemungkinan masih berfungsi. Keren untuk melengkapi hiasan.

Eh, utk para kolektor, kalau ada yg seperti ini boleh juga share ya.... 








Adakah yang punya koleksi lain?? pls sharing ya...
Hubungi saya di WA : 08112269657, hanya khusus WA
ikuti juga..
IG : @Vintagelovers657   #VintageLoversCommunity 

Selasa, 02 Mei 2017

Solusi Error Code UseeTV atau Indihome

Sebelumnya sudah diulas bagaimana bila terjadi Error di Usee TV atau Indihome, seperti di 
Berdasarkan Error Code, tapi ada SOP (Standar Operation Procedure) yang sdh dibakukan oleh Telkom Sendiri, yang dimunculkan langsung Layar TV bila terjadi Permasalahan .

Berikut saya tampilkan Error Code yang sering Muncul dan Solusi yg harus dilakukan berdasarkan Advice dari Telkom - Indihome, biasanya muncul di Layar TV untuk Indihome atau UseeTV bila terjadi Error. 

Ini saya Capture dari SOP Telkom untuk Solusi Indihome sesuai Error CODE-nya.




Kamis, 16 Februari 2017

Wisata HKG-SHEN ZEN-MACAU #1 (versi 2) PERSIAPAN

Wefie di Shen Zhen
Sebelumnya  Artikel Wisata ke Hongkong sebelumnya, yang Tahun 2013, Ceritanya perjalanannya hampir sama, cuma kali ini, Perjalanan kembali di Tahun 2017,  yg kedua ini lebih lengkap petualangannya selain Hongkong dan Shenzhen, ditambah dengan Macau,  dan asyiknya nih, kali ini saya bisa berangkat bareng anak-anak (Keluarga), jadi unsur petualangan dan Belajar Globalnya lebih terasa. 

Ada beda antara TOUR dan TRAVELLING, Klo TOUR, tahu beres, ada guide, semua sdh rapih karena ada Tour Guide atau EO. Kalau TRAVELLING, kita atur sendiri, resikonya ya akan Banyak temuan, bisa nyasar,  tantangan lainnya, belajar agar survive ... 

Selain melatih bahasa.... Ada 3 PENGALAMAN Wawasan GLOBAL sekaligus yaitu Intellectual Capital, Psychological Capital dan Social Capital....Getoo...  lebih lengkap bisa baca Link ini

Dan anak2 ini saya bawa traveling, tiga negara sekaligus, Hongkong, Macau dan Shen Zhen.

::PERSIAPAN::

Anak-anak ingin banget Wisata Ke Luar negeri ke Negeri yang dingin.  Tadinya mau berangkat pas Hari Raya Lebaran (Bulan Juni), tapi setelah dilihat Suhu pas Bulan Juni Hongkong di 29 derajat Celcius, panasss... apa bedanya sama Jakarta hehe.


Wisata HKG-SHEN ZEN-MACAU #2 (versi 2) - ITENARY

Saya SHARE Itenary selama Wisata 5 hari 4 Malam di 3 Negara sekitar, sekaligus Uraian detailnya.

Saya Berangkat dari Jakarta Cengkareng Direct to Hongkong International Air Port

jadi kalau mau berangkat, lebih baik detailkan dari sekarang dan Pelajari semua kemungkinan2 yang akan kita lakukan disana.




Day 0 -  Rabu, 18 Jan 2017
16.00-19.00   Perjalanan BDG ke BSD Apartemen, Packing persiapan dll

Day 1 – Kamis, 19 Jan 2017
JAM               Kegiatan                                                 
02.00-04.00   Menuju Bandara CGK - Jakarta
04.00-06.00   Cek In CGK Terminal 2 – Kode Nusatrip: PLY19A
 KODE BOOKING MASKAPAI : ZQ53U6 - CHINA AIRLINES - CI680
06.00-12.10   Flight - 5 Jam
12.10-13.00   Sampai di Bandara Hongkong International – Terminal 1
                     Bagasi - Imigrasi
 Ingat : Beli OCTOPUSS CARD – Detail baca OCTOPUS CARD     


Minggu, 29 Januari 2017

Wisata HKG-SHEN ZEN-MACAU #4 (versi 2) MACAU



Turbo Jet
Wisata ke MACAU ini saya Set One Day Tour, alias Pulang Pergi saja, gak pake Nginep.

Sebelumnya perlu diketahui, ada dua cara menuju MACAU, Jalur LAUT, dengan naik Ferry/Turbo Jet  atau dengan Helicopter.

Kita sih, sengaja gak pilih Helicopter, pengen nyoba Lewat laut aja, jadi bukan karena gak ada duit, tapi gak asyik terlalu cepet ...wkkkkk...  iya iyaaalah....ngertiii 

Intinya, Begitu sampai Hotel di Hongkong, langsung Check in Hotel dan masukkan Koper bawaan, kita langsung Cabut menuju Hongkong Ferry Terminal yang di Tsim Tsa Shui, karena sebenarnya ada dua Lokasi terminal menuju MACAU lewat LAUT:
- Terminal Sheung Wan di Hongkong Island  dan
- Terminal Hongkong China Ferry Terminal di Kowloon - Tsim Tsa Shui

Rabu, 25 Januari 2017

Wisata HKG-SHEN ZEN-MACAU #3 (versi 2) Detail TRIP


Berikut saya uraiakan detail Perjalanan sesuai Jadwal Itenari yg sudah dibuat disini 

Trip 1-1
Perjalanan ke Hotel dari Bandara dgn Bus ke Tsim Tsa Tsui Kowloon Destination 
    Bus A21 : $33, è Sham Sui Po
    along Nathan Road to Mong Kok – Yau Ma Tei – Jordan – Tsim Sha Tsui – to Hung Hom
    Bus A22 : $39 è Tsim Sha Tsui – Hung Hom – Kowloon City – Kwun Tong – to Lam Tin
                  
di Bandara Hongkong


Selasa, 27 Desember 2016

Pagi di HulaLiu - Ambon Manise


Pagipun begitu indah
Pantai itu, meliuk pun tidak
Hanya riak kecil,
merambat pecah 

Dihamparan 
serbuk karang dan pasir
Gelap terhalang
Menguning, 
coretan lukisan alam

Selasa, 12 Juli 2016

Semakin Lembut semakin Super Power

Kultum Ba'da Dzuhur, 6 Juni 2016

Materi bagus ini langsung saya twit dalam Kultwit, Kultum ba’da Dzuhur bersama Prof KH Nasarudin Umar, Imam besar masjid istiqlal, tentang Keikhlasan.

Ketika Allah menunjukkan setiap benda yang ada didunia kepada Malaikat, apa yg ada didunia, malaikatpun kagum dan takjub.

Allah menunjukan Gunung yg begitu kokoh, Malaikat bertanya adakah yg lbh dahsyat dari itu? Pertanyaan itu terus menerus diulang ketika ditunjukkan setiap benda 


Minggu, 12 Juni 2016

Solusi Koneksi Internet/TV Putus di STB Hybrid

Gbr 1. Menu Indihome Fiber dgn STB Hybrid
Bagi anda pelanggan TV Berlangganan yang pake STB Hybrid seperti Indihome Fiber, Pernah mengalami Koneksi Putus?
atau Buka You Tube kagak bisa dan Tidak ada Video hasil Searchingnya?
atau Hanya ada MENU Merah Ngeblank??

Tenanggg Brooo....ini dia caranya?

Bila kejadian diatas terjadi, itu tandanya STB Hybrid anda tidak konek atau terputus dengan Internet, begini caranya....


TV Anda ingin Secanggih Smart TV ?

Jalan-jalan di Mall
Cita2 Pengen beli smart TV, dgn layar lebar 55",.... cuma berbisik lirih: mahal amat...

Beralih ke TV sebelahnya, masih 55 " yg bukan smart TV....jauhh banget harganya.... Hanya karena smart dan bukan, bedanya bisa 5 sampe 10 jt, gila ya... hadoohh


Lanjjuttt....Walaupun sdh jauh harganya, eh..masih tetep mahal wkwkkk.. Namanya jg cita2 

Singkat cerita, Jatuhlah pilihan ke TV yg bukan smart 42", dgn mengandalkan (alias tergiur) kredit 0% cicilan 12 bulan, beli dahh, Heuuhhh....    punya TV sekelas Layar (agak) lebar...  yesss...