Minggu, 12 Juni 2016

TV Anda ingin Secanggih Smart TV ?

Jalan-jalan di Mall
Cita2 Pengen beli smart TV, dgn layar lebar 55",.... cuma berbisik lirih: mahal amat...

Beralih ke TV sebelahnya, masih 55 " yg bukan smart TV....jauhh banget harganya.... Hanya smart dan bukan, bedanya bs 5 sampe 10 jt, gila ya... hadoohh


Lanjjuttt....Walaupun sdh jauh harganya, eh..masih tetep mahal wkwkkk.. Namanya jg cita2 

Singkat cerita, Jatuhlah pilihan ke TV yg bukan smart 42", dgn mengandalkan (alias tergiur) kredit 0% cicilan 12 bulan, beli dahh, Heuuhhh....    punya TV sekelas Layar (agak) lebar...  yesss...


Tapi sekali lagi, kemampuan TV ini tdk Smart  seperti harapanku sebelumnya, dgn smart TV, bukan hanya bisa buka channel TV tapi bisa buka Internet, youtube, dan film/movie lain dari internet via TV.

:: Set Top Box Hybrid ::

Cerita saya tadi bakal musnah dgn iklan diatas ini... Cekidot!!! Ini ada iklan indihome Fiber, (Set Top Box) STB nya pake Hybrid... Sudah baca kan panel2 hybrid di artikel, sebelumnya.... Kalau belom klik disini tentang jenis dan panel di STB.

Ternyata oo... ternyata, klo anda pake  STB Teknologi hybrid teknologi, ga usah lagi pake Smart TV, pake aja TV biasa, fungsinya akan jadi SMart TV.

Bagi yg di rumah sudah pakai kabel Optic atau istilah iklan diatas Indihome Fiber, mungkin ada yg masih pake STB lama, jadi klo mau ganti tinggal minta ke Telkom.

Memang sih ada tambahan sewa hybrid lbh mahal Rp 10 rb, klo yg lama sekitar 30-50rb per bulan. Tapi coba cek perbandingan ini, andaikan Anda beli Smart TV 55", ongkosnya lebih gede.

Life cycle teknologi TV paling lama 2 th, sama dgn komputer bahkan bs lbh cepat.

Di tahun ke-2, klo gak keluar model/teknologi baru, paling harganya bs anjlok sd 50%.


Anggap saja selisih harga Smart dengan bukan Smart TV 5jt an, bandingkan dengan nambah sewa STB 60 rb dikali 2x12 bln = 1,44jt

So, secara selisih ya mending sewa STB daripada beli smart TV, tambah lagi klo pake perhitungan agak jelimet,  memperhitungkan Net Present Value vs Future Value, weiiii...... makin gak layak deh beli smart TV.


So, pengen canggih nonton TV tanpa smart TV? Langganan aja TV yg pake hybrid... bs nancep terus tuh di sofa.. Apalagi konten internet kan nyaris tak terbatas....sekenyangnyaa broo, apalagi klo bisa Youtube segala dll.

Tp memang perlu penyesuaian, salah satu contoh utk cara setting STB Hybrid... 

Kalau Agan masih kesulitan, saya sudah buat VIDEOnya di Youtube, untuk menu terbaru Indihome silahkan klik  Solusi Error Wifi atau Internet bisa klik disini
atau 





Sekian dulu ya...

Semoga bermanfaat

Salam,

H1




7 komentar :

  1. Gan saya baru upgerade stb hybrid,kok tidak bisa install aplikasi langsung ya ? harus dari toko dan itu bayar
    Solusinya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo hybrid, gak perlu install, kan otomatis di STB mengupgrade, hanya perlu tunggu 3 menitan saat pertama kali buka Useetv/Indihome di STB

      Hapus
    2. Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
      telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
      sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
      punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
      kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
      Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
      tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
      lagi…terima kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
      masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
      dinmr hp beliau (081-322-565-355) ATAU KLIK SITUS KAMI
      dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

      Hapus
  2. Saya tidak Bisa Masuk Ke Usee Tv selalu berhenti di 50% Network access failure

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini sepertinya da permasalahan jaringan atau Logic, lbh baik dikomplain saja ke Telkom atau kalau malas ke Kantor Telkom, gunakan Apps MyIndihome

      Hapus
  3. Saya tidak Bisa Masuk Ke Usee Tv selalu berhenti di 10% Network access failure

    BalasHapus
  4. Mas, kalo mau singkronkan remote indihome tp remote tv nya uda gak ada lg, rusak, nah ini gmn yah caranya?

    Makasih :)

    BalasHapus

Atas kunjungan dan Komentar, saya mengucapkan Terima kasih, semoga bermanfaat, dapat memupuk pikiran positif & selalu dapat mensyukuri Nikmat Allah swt ..., ..Aamiin yra.

Salam,
Hendrawan