Senin, 16 Februari 2009

SHANGHAI : Tempat Wisata Di Shanghai (Part 3/4)

Selain Wisata di pusat-pusat perbelanjaan banyak tempat wisata menarik di shanghai…

The BUND The Bund ini semacam tempat santai yang berada di pinggiran Sungai lebar yaitu HUANGPU RIVER, yang membelah persis di tengah Propinsi Shanghai ke Pulau diseberang. Perlintasan ke pulau seberang PUDONG bisa dilewati melalui Tunnel (terowongan) bawah laut YAN'AN Road Tunel, baik Kereta subway, maupun kendaraan bermotor…. atau jembatan NANPU Bridge.
Foto kanan : Pemandangan Shanghai Pearl Tower dari TheBund (malam hari)
Foto kiri: Pemandangan dari The Bund di siang hari




Sungai ini dilewati kapal2 besar seperti Kapal pengangkut barang, Trailer, dan kapal-kapal wisata/pesiar di Huangpu River….pemandangan menjadi indah, dgn lampu-lampu hiasan di setiap kapal pesiar, dan di seberang terlihat Gedung2 pencakar langit seperti, Shanghai PEARL Tower, JINMAO Tower, Hotel Hyat, Shangrila Pudong dll...... Pemandangannya bagus, dan cukup ramai oleh para wisatawan….


kita bisa jalan2, duduk2 dan santai di sini, pemandangannya bagus, dan kita bisa melihat bermacam hiasan kapal2 pesiar yang lalu lalang.

Pokoknya Ke China lagi, hmm...pengen banget deh..

JADE Buddha Temple..


Disini adalah kuil Budha, sayangnya, disaat masuk Ruangan Buddha yang besar kita tidak boleh ambil gambar. Tampil di ruangan lainnya kita bisa ambil gambar…
Masuk dari Ziangning Road, turun Bus, jalan kaki ...masuk halaman Kawasan ini, banyak Wisatawan lain.... lokal dan International...saat kunujungan kesini Hujan Salju cukup lebat, jadi sangat dingin....
masuk kedalam Ruangan2 di kawasan, nampak Para Biksu...dan para penhubninya yang memakai baju kayan di Shaolin...

Shanghai Pearl TowerTower ini sangat terkenal di shanghai bahkan di dunia karena sekaligus sebagai symbol shanghai…
perjalanan dari Hotel memakan waktu sekitar 1 jam saja, melewati Road Tunnel langsung dari FUXING Road yang dipisah antara tunnel keberangkatan dan tunnel pulang...

lebar tunnel terpisah tiga jalur, utk 2 line kendaran mobil, dan satu line untuk kendaraan motor, dan setiap beberapa ratus meter, terdapat kamera utk monitor Tunnel...kata si guidenya, itu tunnel, dibangun secara mandiri oleh bangsa china sendiri.....hebat euy..
Sampai di lokasi Tower, bagian depannya ada loket tiket, dan begitu masuk, ada halaman dan taman cukup luas depan tower...tertulis selamat datang dalam bhs inggris...serta tulisan china-nya...kali artinya sama juga sih..

Setelah pemeriksanaan tiket, kita masuk ke Ruangan luas di lantai dasar….ada ruangan pemeriksaan bawaan/tas dengan x-Ray eh..apa ya namanya pokoknya gitulah..., pemeriksaannya sama persis seperti ketika kita mau masuk bandara, semua barang masuk kedalam dimonitor tembus pandang…..

setelah pemeriksanaan selesai…
Kita Masuk ke Lift, ada dua Lift tersedia…dijaga oleh 2 nona cantik, dgn lembut mengucapkan selamat datang….kita dipersilahkan masuk, diikuti si nona tadi untuk naik ke Lantai 117, wuihhh….., ini tower buletan atasnya aja setara dgn lantai 117, terus sampai Ujung jarum towernya berapa???

Dari atas, kita bisa melihat kota shanghai …..pemandangan lalu lalang kapal yang melewati sungai, dan gedung2 bertingkat….. indah sekali….. dan disediakan teropong utk dapat melihat pemandangan kota shanghai sekitar tower, dengan memasukkan koin.

Di bagian atas tower ditata, disetiap sudut dan tempat berjalan wisatwan, tersedia souvenir2 yang berbau Shanghai tower…

disni segala pernak perniknya oke banget, lucu-lucu dan bagus...mulai yg bebrbentuk kaca putih atau keemasan dgn hiasan lampunya, boneka dll.

Shanghai Ocean Aquarium

Tidak beda dengan Sea world yang ada di Ancol Jakarta, di shanghai juga ada sea World, bedanya, kalau di negara kita Aquariumnya diatas tanah, klu yang di Shanghai ini, ada di dalam tanah...

Total aquarium ini ada 4 Lantai kedalam tanah, dengan lift...kita turun ke bawah...dan melihat-lihat segala jenis binatang air, mulai dari buaya, angsa, berbagai jenis ikan....

seperti juga di sea world, ada lift jalan, yang diatasnya ikan2 besar..seperti hiu, kura2 besar, dll.

ada juga yg unik, seperti ada proses ikan mulai bertelur sampai dewasa, tapi semuanya hidup, bukan sekedar demo...juga jenis2 binatang air langka dan aneh....

Sebelum keluar kita melewati toko2 souvenir yang serba Ocean Aquarium....seperti biasa kita juga beli beberapa souvenir...


Yuyuan Garden Renmin

Aslinya sih ini tujuannya sama dengan ke tempat belanja Yuyuan (baca: wisata belanja Shanghai), cuma di bagian dalam Yuyuan tempat shopping ini ada, semacam kuil dan taman, yang dibawahnya juga ada seperi Kolam.













Pemintalan Sutera
Kain Sutera sangat terkenal kan di China, nah...kita kesana, ke tempat pembuatan Kain Sutera..mulai dari proses Kepompong, diproses mulai dihangatkan, diambil serat benangnya....dst..dst, sampai menjadi kain sutera yang sudah jadi...


Kelau menurut saya, ini aslinya sih toko Kain sutera, yang dikemas menjadi tempat wisata. Dengan ditambahkan demo proses pengambilan kepompong sampai dengan pemintalan dll, sampai jadi kain....maka Toko Sutera ini jadi tempat wisata menarik.

Setelah pengunjung disuguhkan demo proses pembuatan sutera, berujung pada ruangan besar...disitu disajikan berbagai macam sutera asli. yah memang asli...harganya juga asli, gak ada yg murah.... ada kimono, tas, pakaian dll, tapi memang bahannya oke banget...sutera meen....Silk Road gitu looh..



Hal Unik Lainnya
Tower jatuh Foto kanan: Tugu Tower unik, saat kelaur dari tunnel yang kita lewati menuju lokasi, seperti tower jatuh dan katanya lagi, ini berfungsi sbg tower pemancar
Suasana di sekitar Kampus Univ. Shanghai nih, semuanya bersalju,...disni kita2 lucu deh...alias jadi antik..... disini, orang2 pada gak keluar ruangan/rumah....eh ..kita malah keluar foto2 disaat hujan salju...hahaha....maklum orang tropis..ya begini ini, gak pernah nemuin salju kecuali di Freezer...
main-mainnan boneka salju...


Tempat Wisata unik seperti Gedung bersejarah, misalnya saja kaya People Square ini...banyak sekali di Shanghai..dan semua penataan, mulain Taman, dalam gedung benar2 dipersiapkan utk Olimpiade Beijing .. semua komunikatif utk para Wisatawan.
Lainnya ada juga,...nanti diceritain lagi...ya..

cape juga nih ngetiknya...:)




Salam,
H1

Baca juga Wisata lainnya :

CHINA - SHANGHAI

AUSTRALIA - SYDNEY

ARAB SAUDI
Umroh dan Wisata Religi, Arab Saudi (#1) - Persiapan dan bawaan Umroh
Umroh dan Wisata Religi, Arab Saudi (#3) - Wisata Religi Mekah–Madinah–Jeddah

KUALA LUMPUR - MALAYSIA

HONGKONG DAN SHENZHEN (CHINA)

KOREA - SEOUL

SINGAPURA

PENTING!! sebelum ke Luar Negeri BACA :  Tips Perjalanan Ke Luar Negeri


3 komentar:

  1. Makasih banyak informasi wisatanya. Ikut kampanye mari Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang ya :)

    BalasHapus
  2. Salam Blogger Indonesia, blogwalking ya... dan sukses selalu untuk Anda!
    jabat tangan erat salam penuh damai!

    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    BalasHapus
  3. Hakim, sipp....dengan senang hati akan saya kunjungi..

    BalasHapus

Atas kunjungan dan Komentar, saya mengucapkan Terima kasih, semoga bermanfaat, dapat memupuk pikiran positif & selalu dapat mensyukuri Nikmat Allah swt ..., ..Aamiin yra.

Salam,
Hendrawan